О О О "П Р О Г Р Е С С - 7"

СОДЕРЖАНИЕ

О фирме

Продукция фирмы

Семена суданской травы

Семена зерновых культур

Лекарственные растения

Кориандр

Копеечник альпийский

Шалфей лекарственный

Технологии зерновых

Озимая пшеница

Озимая рожь

Озимый ячмень

Яровая пшеница
Яровой ячмень
Овес

Документы

Обратная связь

Яровой ячмень

Особенности Севооборот Обработка Удобрение
Посев Уход Уборка Сорта

Место в севообороте

    Лучший предшественник для ярового ячменя - пропашные культуры (кукуруза, картофель, сахарная свекла), под которые обычно вносят удобрения Хорошими предшественниками являются также озимые, идущие по удобренному чистому пару. Можно высевать его и после яровой пшеницы, если она размещалась по пласту многолетних трав или по чистому пару, например в Сибири, Казахстане

    Яровой ячмень, посеянный после пропашных культур, особенно пригоден для пивоварения; в этом случае он дает не только высокий урожай, но и зерно хорошего качества, с высоким содержанием крахмала. Для продовольственных целей или на корм скоту ячмень можно высевать после зерновых бобовых культур, накапливающих в почве много азота. В свекловичных районах хороший предшественник для него - сахарная свекла.

    Ячмень, как скороспелая культура, сам служит хорошим предшественником для яровых, а в некоторых районах и для озимых культур. Благодаря ранним срокам уборки ячмень более ценен как покровная культура, чем другие яровые зерновые хлеба.

Hosted by uCoz